Cata en el Casino de Madrid de los vinos premiados en Ourense Vinis Terrae

Un centenar de personas entre profesionales del sector, medios de comunicación especializados y socios del casino participaron en esta actividad organizada por Expourense y dirigida por la sumiller Mercedes González

Ourense, 30/04/2019.- El Casino de Madrid acogió ayer dos catas comentadas de los vinos premiados en la I Cata Extraordinaria de Ourense Vinis Terrae, el Salón del Vino y Licores Gallegos de Calidad celebrado en Expourense los pasados días 1 y 2 de abril con el apoyo de la Diputación Provincial de Ourense y de la Agencia Gallega de Calidad Alimentaria – AGACAL de la Consellería de Medio Rural de la Xunta de Galicia. 

Este acto, organizado por Expourense, incluyó dos catas en las que participaron más de un centenar de socios del Casino y un grupo de invitados entre los que se encontraba prensa especializada como la Guía Intervinos o catadelvino.com, además de distribuidores de vinos muy seleccionados como el director de  “5 Rosas Gourmet”, José Manuel Rojo. Entre otros, asistieron a esta cata la Académica de número de la Real Academia Española de Gastronomía, Ana Rosa Alonso Regidor de Letamendía; el director de compras de comidas y bebidas de Paradores de España, José Valdearcos Cabrera; el presidente de AEGAMA (Asociación de Empresarios Gallegos en Madrid), Julio Lage; el director general del OEMV (Observatorio Español Del Mercado Del Vino), Rafael del Rey; la presidenta de España de la Chaîne des Rôtisseurus, Rosa Román Fernández; la directora de Whitelake, Mabel Rodrigálvarez; el director de PEQUEÑAS Dos, José Luis Hernández o el director del Aula Internacional de Catadores AULINCAT, Manuel de los Ríos.

La cata estuvo dirigida por la reconocida sumiller gallega Mercedes González y contó con la colaboración de Eliseo González, coordinador de las catas de vinos organizadas en el Casino de Madrid. Los vinos y el licor premiados fueron maridados con otros productos gourmet de calidad de Galicia como embutidos de Porco Celta, quesos o conservas de Mexillón de Galicia, entre otros. Esta actividad, que incluyó también un networking entre los bodegueros gallegos premiados y empresarios, ha contribuido a reforzar la promoción de la calidad de los vinos gallegos ante un público especializado y un consumidor final objetivo. 

La lista de vinos gallegos premiados en Ourense Vinis Terrae, en primer y segundo lugar, fueron:

OTRAS AÑADAS

Bodega PACO & LOLA. Vino: PACO & LOLA PRIME 2016  (D.O. Rías Baixas)
Bodega: ROANDI. Vino: DOMUS 2014  (D.O: Valdeorras)TINTOSBodega CACHÍN. Vino: Peza do Rei 2018   (D.O. Ribeira Sacra)
Bodega: PILARES DE BELESAR. Vino: Asolagados 2018 (D.O. Ribeira Sacra)BLANCOSBodega PRIORATO DE RAZAMONDE. Vino: Priorato de Razamonde 2018 (D.O. Ribeiro)
Bodega VINOS & BODEGAS GALLEGAS. Vino: Rectoral do Umia 2018 (D.O. Rías Baixas)